欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.bdsqd.com.cn 县人才工作领导小组会议召开

时间:2020-01-08

  1226日,县人才工作领导小组会议召开,县委书记杜建华主持会议并讲话。县委副书记李飞雨出席会议。

  会上,研究了2020年临朐籍博士新春回乡行活动方案,总结交流了2019年度人才工作,就推进明年全县人才工作特别是招才引智进行了安排部署。

  杜建华在讲话中指出,今年以来,全县各级各部门牢固树立人才是第一资源的理念,深入推进双招双引攻坚行动,精心组织招才引智活动,人才工作取得了良好成效。但仍然存在高层次人才数量偏少、人才载体平台层次低、人才环境不够优化等方面问题,要认真对待,抓紧落实解决,推动全县人才工作取得新提升。

  对下步人才工作,杜建华要求,各部门单位要深刻认识人才工作的极端重要性,更加自觉地肩负起做好人才工作的重要责任。要全面做好人才工作,坚持人才优先的发展理念,以更优的政策引进人才,更大的力度培养人才,更好的环境留住人才。要做好的文章,要聚焦产业发展需求,围绕高端装备制造、新材料、现代农业等新旧动能转换重点产业,突出高精尖缺导向,面向全国广揽一批领军型专业技能人才,形成以人才引领转型发展的良好态势,为全县高质量发展提供有力支撑。要做好的文章。按照高端引领、重点培养的思路,深入实施企业人才培训工程,努力培育一批具有战略眼光、富有开拓精神的优秀人才。要广泛开展首席技师”“临朐工匠的评选活动,大力营造尊重知识、尊重技能的良好氛围。要灵活采取请进来”“走出去等方式,广泛邀请国内外优秀学者、知名专家和企业家来临开展访问、交流、授课活动,帮助本土人才开阔视野、丰富知识。要做好的文章。坚持政策留人、制度留人、平台留人和服务留人,积极解决好社会保障、住房安居、配偶就业、子女教育等现实问题,全方位提升人才服务保障水平。

  杜建华强调,要切实加强对人才工作的领导。要坚持党管人才原则,统筹做好规划制定、督促指导、服务管理等各项工作,认真履行好管宏观、管政策、管协调、管服务的职责,保障人才优先发展的各项部署落到实处。要不断凝聚工作合力。组织、人社、工信、农业农村等部门要结合各自工作职责,积极协调配合,围绕政策制定、企业经营管理、技术改造、农业农村的重点工作领域,统筹推进各类人才建设,形成齐抓共管的良好氛围。要创新考核评价机制,把创新考核评价机制作为重要抓手,抓紧制定《2020年人才工作目标责任制考核实施细则》,有效发挥考核指挥棒作用,实行部门单位考核全覆盖,确保人才工作稳步推进。

  县委常委、组织部部长潘锡才出席会议。

打印】 【关闭本页