欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.bdsqd.com.cn 2019年度县级党政领导班子成员向县纪委全会述责述廉会议召开

时间:2020-01-08

  1230,我县召开2019年度县级党政领导班子成员向县纪委全会述责述廉会议。县委书记杜建华出席会议并作动员讲话。县委副书记、县长田元君,县委副书记李飞雨等县级党政领导班子成员作述责述廉报告。

  杜建华在主持讲话中指出,要提高政治站位,充分认识开展述责述廉工作的重要意义??沟痴嘧映稍毕蚣臀崾鲈鹗隽?,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全面从严治党主体责任落实的具体实践,也是强化纪委对同级党委监督、切实履行监督责任的重要举措。要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展述责述廉工作的重要意义,切实增强自觉接受监督的意识,真正述出压力、述出干劲、述出全面落实管党治党责任的良好局面。

  杜建华要求,要突出严实标准,确保述责述廉工作取得实效。要明确述责述廉的重点,突出“责”“廉”主题,以主动接受监督的认识和态度,实事求是地向组织报告个人思想、工作、生活、家庭、财产等方面的情况,把述责述廉的过程变成总结反思、学习升华的过程。要认真开展问询评议,抓住群众关注关心的热点焦点问题,有针对性的向述廉对象提问质询,帮助述廉对象找到自身存在的深层次问题,真正达到红脸出汗、咬耳扯袖的效果。要切实抓好整改落实,制定整改方案,明确整改时限,采取过硬措施,逐一进行整改,切实增强述责述廉的严肃性。

  杜建华强调,要强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,努力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,在贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求上狠下功夫,在严守政治纪律政治规矩上表里如一,以实际行动坚决做到“两个维护”,不断提高政治觉悟和政治定力,自觉做政治上的“明白人”。要全面落实从严治党主体责任,运用好监督执纪“四种形态”,发现苗头早制止、早处理,防止小毛病演变成大问题。要抓好巡视反馈问题整改,认真贯彻落实省委巡视工作要求,坚持全面整改和重点整改相结合,形成常态化、长效化工作机制,确保高质量完成各项巡视整改任务。要严守廉洁从政底线,牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,以端正的态度带头主动接受监督,虚心接受批评、意见和建议,做到自觉在制度的笼子里用权。要以更高的标准抓好管党治党责任落实,努力探索常态长效的制度机制,加快形成知责明责、履责尽责、问责追责的全链条,推动全面从严治党各项工作真正落实落地。

  会上,田元君、李飞雨、衣利民、孙启军、黄芳、王琪华、潘锡才、孙传坤、王锡利、张伟依次向县纪委全会述责述廉,报告了个人在执行党风廉政建设、廉洁从政等方面情况。县纪委委员对述责述廉对象进行了质询和民主评议。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任冯波主持会议。

打印】 【关闭本页